aprovechamiento // verwertung

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para los que prefieren el aprovechamiento dulce al salado, aquí una receta que, además, viene muy a pelo, porque es un

Bizcocho de Pascua Polaco

Ingredientes para un molde profundo (de bizcocho de Saboya)  de 22 cm de diámetro:

500 g harina // 30 g de levadura fresca // 120 g de azúcar // 1 taza de leche templada // 375 g de mantequilla // 1/2 cucharadita de sal / ralladura de cáscara de 1/2  naranja y 1/2 limón // 5 huevos // 150 g de pasas

Untar el molde y rebozarlo con harina. Tamizar la harina en un cuenco, hacer un hoyo, añadir la levadura y un poco de azucar,  y mezclar con un poco de harina y la mitad de la leche. Dejar reposar esta masa 20 min. Derritir la mantequilla, mezclarla con le resto del azúcar, la sal, la cáscara rallada y los huevos y añadirlos con  la leche restante a la masa. Amasar bien. Lavar las pasas bajo agua caliente, secarlas y mezclarlas con la masa. Colocar la masa en el molde. Dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 200 grados. El bizcocho necesitará 30 – 40 minutos para hacerse. Dejar enfriar dentro del molde.

Polnischer Osterkuchen

Zutaten für eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmesser:

500 g Mehl // 30 g Hefe // 120 g Zucker // 1 Tasse lauwarme Milch // 375 g Butter // 1/2 Tl. Salz, abgeriebene Schale von je 1/2 Orange und Zitrone // 5 Eier // 150 g Rosinen.

Die Kuchenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken und aus der Hefe, etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch einen Vorteig bereiten. Den Vorteig  20  Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem restlichen Zucker, dem Salz, den abgeriebenene Schalen und den Eiern verrühren und zu dem Hefeteig geben. Verkneten. Die Rosinen heiss waschen, trocknen und unter den Teig geben. Den Teig in die Form fullen, 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Kuchen auf der untersten Schiene 30 – 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

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2 respuestas a aprovechamiento // verwertung

  1. Mª José Menaza dijo:

    Gracias por esta apetecible receta. Yo siempre tengo gran curiosidad por la cultura de sitios que no conozco y la gastronómica me llena de interés.

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