taller de HUEVOS _ Ostereierfärbewerkstatt

Pasado ya el ecuador de nuestra agenda de Semana Santa/ Saludo Primaveral _parece mentira con lo que esstá cayendo fuera ahora mismo_ queremos compartir con todos algunas imágenes de la nueva “hornada” de huevos coloreados, de nuestro trabajo en la cocina, y de la primera edición de “Made_BY_ME”, esta muestra de objetos hechos por mí en mi casa……. que pretende animar a los pequeños y grandes creadores domésticos a presentar su producción en sociedad y compartirla con los demás…..

Wo wir jetzt schon über den Höhepunkt unseres Osterwochen_ und Frühlingsaktivitäten hinweg sind, wird es allerhöchste Zeit, dass wir einige Ergebnisse der Eierfärbeworkshops mit euch teilen, unser Arbeit in der Küche und einige Schnappschüsse unserer ersten Ausgabe von “MADE_BY_ME”, unserer Schau von selbst- und heimgemachten Objekten, die alle grossen und kleinen HeimwerklerInnen dazu anregen soll, ihre Produktion dem breiten Publikum vorzustellen…..

Ostereierfärbewerkstatt // Taller de coloración de huevos de pascua

Nuestro trabajo en la cocina // unsere Osterbackwerkstatt

Polnischer Hefe-Osterkuchen

350 g Mehl, 30 g Hefe, 100 g Zucker, 4 EL Milch, 1/2 TL Salz, 4 Eier, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange und 1 unbehandelten Zitrone, 250 g Butter oder Margarine, 100 g Rosinen, 250 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pistazienkerne oder gehackte Mandeln, 100 g gemischte kandierte Früchte

Fett für die Form

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 Teelöffel Zucker und die lauwarme Milch zufügen und verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, Salz, Eier, Orangen-und Zitronenschale zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Dann das Fett esslöffelweise draunterkneten. Die Rosinen unterrühren. Eine Napfkuchenform (2 l Inhalt) fetten und den Teig einfüllen. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Ofen auf 175 ° C (Gas: Stufe 2) herunterschalten und den Kuchen 35 Minuten weiterbacken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Pistazien fein hacken, kandierte Früchte würfeln. Den Zuckerguss über den Kuchen gießen. Mit Pistazien und Früchten bestreuen und trocknen lassen.

Biscocho polaco de pascua con levadura fresca

350 g de harina, 30 g de levadura fresca, 100 g azúcar, 4 cucharas soperas de leche, poco de sal, 4 huevos, ralladura de medio limón y media naranja, 250 g de mantequilla, 100 g de pasas, 250 de azúcar en polvo, 2 cucharas soperas de zumo de limón, 2 cucharas soperas de pistachos troceados o almendra, 100 g de fruta confitada.

Mantequilla para el molde

Echar la harina en un cuenco grande, hacer un hoyo en el centro. Echar la levadura troceada en el hoyo, añadir una cucharilla de azúcar y la leche caliente. Mezclar todo. Tapar el cuenco, dejar reposar en un lugar cálido durante 10 minutos. Añadir el resto del azúcar, la sal, los huevos, la cáscara de limón y naranja y amasarlo hasta que se forme una masa flexible. Dejar reposar aproximadamente 1 hora hasta que la masa haya doblado su volumen. Añadir la mantequilla a cucharadas mientras se sigue amasando. Añadir las pasas. Engrasar un molde (2 l de capacidad) y verter la masa. Dejar reposar otra hora. Meter en el horno precalentado (200º /Gas:3) durante 10 minutos. Bajar la temperatura a 175º /Gas:2 y seguir horneando el biscocho durante otros 35 minutos. Sacar el biscocho del horno, dejarlo enfriar un poco, volcar el molde, sacarlo y dejarlo enfriar del todo. Mezclar el azúcar en polvo, el zumo de limón y e cucharas soperas de agua. Picar los pistachos, cortar en cubitos las frutas confitadas. Cubrir el biscocho con el azúcar y repartir los frutos picados encima.

 

primera edición de la muestra “MADE_BY_ME”

con la participación de// mit dabei:
Ulises Sánchez Milde, Catarina Pires, Alberto Redondo. GRACIAS / DANKE!!!!!

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