y con el contenido ¿que? // und mit dem Inhalt, was?
.
Bueno, bueno, ¿cómo va ese vaciado de huevos? Ya que hay que aprovechar sus contenidos os vuelvo a recordar dos recetas que encontramos en Internet el año pasado, cuando empezamos a montar el blog…… .
Nun ¿Wie geht’s mit dem Eier-Ausblasen? Da auch deren Inhalt sinnvoll genutzt werden will, erinnern wir an zwei Rezepte die wir vor einem Jahr im Internet gefunden haben, als wir mit dem Blog angefangen und nach allen möglichen KUKU-Kombinationen gesucht haben….
.
Kuku Sabzi
(tortilla persa de huevos y hierbas frescas // persischer Eierkuchen mit frischen Kräutern)
Ingredientes para 9 personas // Zutaten für 9 Portionen
9 huevos // 9 Eier
500 g hierbas (perejil, cebollino, menta, cilantro, espinaca, etc.) //500 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Minze, Koriander, Spinat etc.), gemischt
9 nueces // 9 Walnüsse
1 cuchara soperas de harina integral // 1 EL Mehl (Vollkorn-)
2 cucharas soperas de agracejo // 2 EL Berberitze //
un poco de aceite // etwas Öl
sal // Salz
Preparación // Zubereitung
Las hierbas frescas se lavan y se quitan los tallos grandes. Se pican y se mezclan con los huevos batidos. Se sala y para espesar se añade la harina. Se echan los nueces picados y el agracejo igualmente picado. Se vierte un poco de aceite en una sartén, se echa la masa en la sartén y se cuece tapada durante 30 minutos a fuego suave. Servir la tortilla en un plato, decorado con nueces, tomate, queso fresco o lo que se tenga a mano de la imaginación.
// Die frischen Kräuter waschen und grobe Stiele entfernen. Die Kräuter klein hacken und mit den verquirlten Eiern mischen. Salz und Mehl zugeben. Die gehackten Walnüsse und die Berberitze untermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Masse hineingeben und mit Deckel ca 30 Minuten bei milder Hitze braten. Das Omelett zum Servieren auf einen Teller stürzen. Es sollte nun aussehen wie ein Kräuterkuchen. Mit Nüssen, Tomaten, Frischkäse und viel Einfallsreichtum dekorieren.
Kuku Kedu
(tortilla iraní con calabacín // iranisches Zucchini-Omelette)
Ingredientes para 4 personas // Zutaten für 4 Personen
500 g calabacín // 500 g Zucchini
4 huevos // 4 Eier
30 ml leche // 30 ml Milch
20 gr mantequilla // 20 g Butter
sal, nuez moscada // Salz, Muskat
Preparación// Zubereitung
Batir los huevos con la leche y condimentar. Limpiar el calabacín (kedu), lavarlo, quitar los extremos y rallarlo ( ni muy fino, ni muy grueso, una kuku-cosa). Rehogar el calabacín rallado 5 minutos en mantequilla. Condimentar con sal y nuez moscada.
Echar la mezcla de huevos y leche encima de la ralladura de calabacín rehogada y dejar que cuaje a fuego lento (acaso con tapa). Darle la vuelta a la tortilla con cuidado y dejar cuajar la otra cara hasta que tenga un color dorado.
// Eier mit Milch verquirlen und würzen. Zucchini (Kedu) säubern, waschen, Enden abschneiden und mittelfein reiben.
Geriebene Zucchini in Butter ca. 5 Minuten lang dünsten. Mit Salz und etwas Muskat würzen.
Mit Milch verquirlte Eier über die Zucchini gießen und auf kleiner Flamme (evtl. zugedeckt) stocken lassen. Omelette vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls so lange stocken lassen, bis sie hellbraun ist.
Buen provecho // Guten Appetit!
.
.
artistazos todos.
artistazos
isa
hermosa, hermoso, hermosos!
larga vida al huevo de puentetoma!